Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Embrapa e o meio ambiente: palestras. Infoteca-e
CARVALHAES, M. A.; ARZABE, C..
bitstream/item/95358/1/DOC1850001.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento Sustentável; Educação Ambiental; Legislação; Reciclagem..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70697
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Embrapa Meio-Norte e a nova Lei Florestal: compatibilização e harmonização entre o uso produtivo da terra e a preservação da água, do solo e da vegetação. Infoteca-e
CARVALHAES, M. A..
bitstream/item/144304/1/Embrapa-Florestal.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preservação.; Meio Ambiente..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046832
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas na cadeia de produção de açaí. Infoteca-e
FREITAS, D. G. de; CARVALHAES, M. A.; BEZERRA, V. S..
Na Amazônia há pelo menos duas espécies conhecidas por açaizeiro: Euterpe oleracea, Euterpe precatoria e suas variedades naturais (Euterpe precatoria var. precatoria; Euterpe precatoria var. longevaginata). Os principais tipos de açaí popularmente reconhecidos são roxo, chumbinho, sangue-de-boi, branco, açu e espada. O açaizeiro é muito importante também para as populações humanas, com aproveitamento de partes da palmeira como alimento (fruto, palmito), bebida (fruto), construção (tronco, folha), bens materiais (folha, tronco), artefatos e remédios (semente e broto). Mas seu principal produto é, sem dúvida, o fruto, tradicional e imprescindível parte da dieta alimentar das pessoas que vivem na Amazônia desde a Era Pré-Colombiana.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Açaí; Exportação; Manejo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135385
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo orgânico de hortaliças em babaçuais. Infoteca-e
CARVALHAES, M. A.; PINHEIRO, R. J. de J.; OLIVEIRA, R. E. de.
Introdução; Cultivo orgânico; Por que integrar a produção de hortaliças ao extrativismo dos babaçuais?; O que aproveitar dos palmeirais para a produção orgânica?; Como preparar um composto orgânico com recursos disponíveis nos babaçuais?; Como produzir mudas?; Como preparar covas e canteiros?; Como fazer a diversificação e a rotação de culturas nos canteiros?; Como incorporar nutrientes ao sistema?; Como conviver com problemas fitossanitários das hortaliças em áreas de babaçuais?; Cuidados indispensáveis à horta; Anexos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de muda; Controle fitossanitário.; Hortaliça; Produção Orgânica..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000882
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional